30 ноября 2015

Мэр Заречного ответил на вопросы горожан в эфире «Радио Заречный»

Час вопросов и ответов без перерыва на музыку — в таком формате прямой эфир с мэром города на «Радио Заречный» прошёл впервые. Глава городской администрации Вячеслав Гладков подробно осветил темы создания в городе Территории опережающего социально-экономического развития, строительства новых жилых домов и 50-метрового плавательного бассейна, меры социальной поддержки многодетных семей, бюджет на 2016 год, судьбу школы №229, коснулся некоторых проблем ЖКХ и благоустройства, сообщает портал «Город-Z».

И, конечно же, мэр рассказал о самой главной теме последних месяцев — дальнейшей судьбе Заречного, как закрытого административно-территориального образования. Вячеслав Гладков подчеркнул, что позиция всех заинтересованных сторон однозначна: открыть город 1 января 2016 года невозможно. Подтверждающие документы направлены в Правительство Российской Федерации.

«Могу с уверенностью сказать, что Заречный знают, Заречный поддерживают, нас слышат и это не может не принести результата. Я надеюсь, что в ближайшее время у нас будет официальный документ, с которым мы, конечно, ознакомим все заинтересованные стороны, в первую очередь жителей города»,

— заявил Вячеслав Гладков в прямом эфире «Радио Заречный».

Официальное заключение Правительства России по вопросу статуса Заречного ожидается в декабре.

По окончании программы «Час с мэром» Вячеслав Гладков подчеркнул, что общение с жителями посредством радио- и телеэфиров — одна из самых широких и действенных форм диалога власти и общества.

Все, кто не смог послушать программу «Час с мэром» в прямом эфире, могут найти ее запись на сайте телерадиокомпании «Заречный».