1 декабря 2015

Сотрудники службы технического заказчика СХК подтвердили высокую квалификацию

27 ноября 2015 года в АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») завершилась проверка профессионального уровня специалистов службы технического заказчика (СТЗ).

Аттестация проводилась впервые по поручению генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко во всех организациях и на предприятиях отрасли. Сотрудникам необходимо было ответить на 95 вопросов, касающихся знания нормативных документов по своему функциональному направлению: за каждый верный ответ начислялся 1 балл. Дополнительно аттестационная комиссия могла добавить до 5 баллов по результатам отзыва непосредственного руководителя.

Заместитель председателя аттестационной комиссии, главный инженер управления капитального строительства (УКС) АО «СХК» Андрей Тютюков прошел аттестацию очно в Москве 24 ноября. Затем с 25 по 27 ноября 2015 года проверку знаний проходили сотрудники УКС комбината. Аттестация проводилась в форме тестирования с использованием сети интернет и экзаменатора, размещенного на электронном сайте Отраслевого центра капитального строительства ГК «Росатом».

«Результаты аттестации достаточно неплохие. При максимально возможных 100 баллах, наши сотрудники набрали от 86 до 97 баллов. Это очень высокий уровень»,

- прокомментировал итоги Андрей Тютюков.

Все работники УКС АО «СХК» прошли аттестацию и признаны соответствующими занимаемой должности. Из них два сотрудника ответили на все 95 вопросов, показав 100% результат: инженер по экспертизе проектов Наталья Барсукова и инженер по подготовке производства Сергей Камнев.

В настоящий момент сотрудники УКС ведут работы в рамках выполнения ФЦП по обеспечению ядерно-радиационной безопасности на 2008 – 2015гг., а также модернизацию объектов СХК.