На Ленинградской АЭС прошла специальная аттестация руководителей и специалистов, участвующих в реализации крупнейшего инвестиционного проекта по сооружению замещающих мощностей АЭС.
Это вторая проверка знаний среди работников управлений капитального строительства действующей и строящейся Ленинградской АЭС. Все специалисты сметно-договорного, производственного, планово-экономического отдела, а также отдела технического надзора и отдела качества еще раз подтвердили уровень своих ключевых компетенций, ответив на 95 непростых вопросов из профессиональной сферы деятельности.
«Аттестация работников предприятий, задействованных на реализации крупных строительных проектов, а таких в «Росатоме» около 70-ти, внедрена в 2015 году, - проинформировал участников начальник управления по развитию отраслевого строительного комплекса «ОЦКС» ГК «Росатом» Андрей Голованов. – В первый год пилотного проекта мы аттестовали порядка 1600 работников из 63 организаций. Результаты были разные, но в целом специалисты показали высокий уровень базовых знаний. Это эффективный инструмент, который мотивирует работников и руководителей к закреплению и получению новых знаний, повышает эффективность капвложений в строительство и уровень самих специалистов».
Экзаменационные задания касались важнейших функций технического заказчика, но в этот раз кейс заданий был сформирован из более сложных, чем в прошлом году вопросов. Однако этот момент еще больше нацелил специалистов Ленинградской АЭС на серьезную подготовку к аттестации.
«В нынешней аттестации участвовало 100 % персонала управлений капитального строительства действующей и строящейся Ленинградской АЭС. В общей сложности - это 158 человек, - рассказал о результатах четырех дней работы аттестационной комиссии главный инженер УКС строящейся Ленинградской АЭС Сергей Прохор. – Наши специалисты, как и год назад, показали очень хорошие результаты. Уровень оценок - от 85 до 95 баллов. Есть даже «стобалльники» - лидеры. Это очень достойные результаты, особенно если учесть, что мы входим в ответственнейший период обеспечения физического пуска нового энергоблока».