12 апреля 2018

Балаковская АЭС признана лучшей службой технического заказчика атомной отрасли по итогам 2017 года

Балаковская АЭС отмечена дипломом победителя в номинации «Лучшая служба технического заказчика атомной отрасли по итогам 2017 года по реализации инвестиционной программы АО «Концерн Росэнергоатом». 

Всего в рейтинг лучших отраслевых предприятий Госкорпорации «Росатом», выполняющих функции технического заказчика по результатам 2017 года вошли 50 организаций Госкорпорации «Росатом». В пятерке лидеров вместе с Балаковской АЭС – ФГУП «РФЯЦ-ВНИИТФ», ФГУ «ВНИИА», ФГУП «ГХК» и ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ». Оценка осуществлялась в соответствии с такими  критериями, как индекс выполнения годовой инвестиционной программы, коэффициенты стоимости и своевременности, отражающие степень управления сроками, а также уровень компетенции и коэффициент сложности.

О результатах рейтинга было объявлено на VII конференции «Технический заказчик и проектировщик атомной отрасли», которая проходила 5-6 апреля в г. Сочи. Конференция носила стратегический характер по объединению усилия целого ряда организаций, задействованных в реализации инвестиционно-строительных проектов Росатома. В ее работе принимали участие Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв, его первый заместитель Александр Локшин, директор по капитальным вложениям, государственному строительному надзору и государственной экспертизе Госкорпорации «Росатом» Геннадий Сахаров, более 200 представителей служб технического заказчика и проектных организаций, входящих в контур управления Росатома. От Балаковской АЭС в работе конференции принял участие заместитель директора-– начальник Управления капитального строительства Владимир Григоренко.

«Полученная награда является итогом активной и плодотворной работы персонала многих подразделений нашей станции, принимавших участие в реализации инвестиционных программ по продлению сроков эксплуатации энергоблоков и обеспечению безопасной и устойчивой работы действующих энергоблоков, – отметил Владимир Григоренко. – Работа в единой команде, осознание ответственности за результат каждым работником, принятие эффективных решений – все это позволило успешно реализовать задачи по выполнению инвестиционной программы Балаковской АЭС в 2017 году».