9 декабря 2015

Стало известно, когда РФ заключит с Ираном соглашение по ядерной энергетике

Россия рассчитывает заключить соглашение с Ираном в области ядерной энергетики в январе. Такое заявление сделал представитель Российской Федерации в МАГАТЭ Владимир Воронов, передает Reuters.

По словам российского представителя, данная сделка станет исторической, она должна быть заключена между Ираном и мировыми державами в январе.

По словам российского представителя, данная сделка станет исторической, она должна быть заключена между Ираном и мировыми державами в январе.

По словам российского представителя, данная сделка станет исторической, она должна быть заключена между Ираном и мировыми державами в январе. Договоренности помогут ослабить санкций для Тегерана.

Согласно договору, Иран будет обязан свернуть свою ядерную программу, включая работу по запасам низкообогащенного урана. Иран рассчитывает осуществить это через своповое соглашение с Россией, которое планируется закрыть до конца года.

Напомним, ранее в понедельник сообщалось, что отмена ограничений для Ирана может привести к резкому увеличению заказов на военную технику производства России. Российская Федерация надеется на миллиардные военные контракты с этой страной, о чем рассказал помощник российского президента по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин.

Он пояснил, что государству необходимо серьезное обновление практически всех своих вооруженных сил.