21 декабря 2015
НИИграфит, Гиредмет, ВНИИХТ

Семинар профессора химического факультета МГУ Юрия Устынюка прошел в АО «ВНИИХТ»

Профессора химического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова Устынюк Юрий Александрович

АО «ВНИИХТ» продолжает развивать программу научного наставничества. По инициативе молодых ученых и специалистов при поддержке ведущих ученых института 17 декабря 2015г. в АО «ВНИИХТ» состоялся научный семинар д.х.н., профессора химического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова Устынюк Юрия Александровича на тему «Квантовая химия помогает разделять редкоземельные элементы».

Семинар посетило более 30 молодых специалистов и ученых института.

На будущий год также намечено проведение подобных мероприятий, кроме того продолжится курс лекций в рамках роекта по сохранению критических знаний предприятий ГК «Росатом», который ведется в АО «ВНИИХТ» с 2012 года.

НИИграфит, Гиредмет, ВНИИХТ: свежие публикации

Химико-технологический кластер Росатома создан для инновационного развития научно-технологического потенциала за счет технического переоснащения и повышения конкурентоспособности продукции, привлечения молодых специалистов, подготовки кадров. Основная идея формирования химико-технологического кластера состоит в том, чтобы на основе научно-обоснованных и технологически реализуемых комплексных решений создать условия для выпуска новых материалов, полимеров, сверхчистых материалов, развития нанотехнологий и д.р.