30 декабря 2015
НИЯУ МИФИ

Сотрудники ИФЯЭ обсудили роль молодых ученых в реализации ФЦП в рамках межрегиональной конференции

На межрегиональной конференции, организованной Минобрнауки России на площадке центра Digital October, молодые ученые, в том числе представители Института функциональной ядерной электроники НИЯУ МИФИ, рассказали о том, какие возможности открывает для них Федеральная целевая программа «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014–2020 годы».

Выступая на пленарном заседании, заместитель министра образования и науки Российской Федерации Александр Повалко отметил, что в программе значительно повысилась доля молодых ученых. Годовой бюджет ФЦП «Исследования и разработки» составляет порядка 16 миллиардов рублей, половина из которых – средства государства. По словам заместителя министра образования и науки,

«это одна из крупнейших в стране программ, которая направлена на финансирование прикладных исследований».

Один из представленных проектов от ИФЯЭ посвящён технологиям получения компонентной базы для нового поколения СВЧ- и силовых приборов на основе широкозонных полупроводников. Об этом на конференции рассказал старший научный сотрудник ИФЯЭ.