20 января 2016

Литва приостанавливает работу над проектом Висагинской АЭС

По словам министра энергетики Литвы Рокаса Масюлиса, работа над проектом Висагинской АЭС временно отложена, поскольку ситуация на рынке является неблагоприятной для продажи ядерной энергии.

"Мы на некоторое время приостановили проект Висагинской атомной электростанции, поскольку рыночная ситуация не слишком благоприятна. Кроме того, мы ждем для дальнейшей работы над проектом, чтобы заработали наши электрические смычки с Польшей и Швецией, а цены на рынке электричество стали стабильными",

- сказал Масюлис.

По словам Масюлиса, сейчас на энергетическом рынке Балтийских стран много открытых и неясных тем, серьезная работа над АЭС продолжится, скорее всего, через полгода или год.

Министр отметил, что Литва больше нуждается в АЭС, поскольку считает себя страной атомной энергии, кроме того, Литва испытывает большую практическую потребность в дополнительной энергии и гарантии безопасности.

По планам мощность Висагинской АЭС составила бы 1250-1300 мегаватт. При нынешний рыночных условиях цена мегаватт-часа с Висагинской станции составила бы 50 евро. В проекте намеревались участвовать Литва, Латвия и Эстония.

DELFI: свежие публикации

http://www.delfi.lt

DELFI – это крупнейшая сеть новостных интернет-порталов в странах Балтии, которые по своему качеству и информативности превосходят многие другие интернет-порталы в Литве. Главные отличительные особенности DELFI: актуальные, исчерпывающие новости, игры, удобная в использовании электронная почта, поисковая система и сервис MANO DELFI, c помощью которого можно настроить ваш собственный интернет-сайт