25 января 2016

На стройплощадке первого энергоблока ЛАЭС начался электромонтаж оборудования крана транспортной эстакады

Стройплощадка ЛАЭС-2

С началом нового года на площадке сооружения первого энергоблока Ленинградской АЭС дан старт работам по электромонтажу оборудования крана транспортной эстакады. Ранее подрядчик выполнил весь комплекс работ по механическому монтажу конструктивных элементов крана и начал подготовку к электромонтажным работам.

В настоящее время ведется подключение электрооборудования крана, кабеля в кабине машиниста, систем управления краном. На самой транспортной эстакаде идет монтаж токоподвода и коммутация клеммных соединительных коробок.
 
Кран транспортной эстакады служит для перемещения сверхтяжелых грузов, свежего и отработанного ядерного топлива с внешнего транспорта в гермозону здания реактора и обратно, а также оборудования для ремонта во время эксплуатации реакторной установки.
 
Параллельно с электромонтажом оборудования идет большая работа по прокладке питающего кабеля от крана транспортной эстакады в помещение здания безопасности, а также до здания подстанции. Объем предстоящих работ довольно большой, но специалисты обеспечат выход крана транспортной эстакады на комплексные испытания уже в феврале.