4 февраля 2016

Денис Захаров продолжает работать на химико-металлургическом заводе СХК

Работник химико-металлургического завода АО «Сибирский химический комбинат» Денис Захаров, пострадавший на производстве 8 февраля 2015 года, после выписки из московской клиники им. А.И.Бурназяна ФМБА России вернулся к работе на комбинате.

Об этом 1 февраля 2016 года рассказал журналистам генеральный директор предприятия Сергей Точилин.

«Он уже вернулся на комбинат, работает на том же заводе, но в другой должности. На сегодня у него есть определенные ограничения по работе в условиях воздействия вредных факторов. Если раньше он работал на основном производстве, то сейчас — на вспомогательном»,

— рассказал Точилин.

С 21 декабря 2015 года по 25 января 2016 года Денис Захаров находился в очередном отпуске. В настоящий момент на химико-металлургический заводе АО «СХК» он работает в группе подготовки производства.

Несчастный случай с Денисом Захаровым, литейщиком-прессовщиком химико-металлургического завода произошел во время работы, когда в момент разгерметизации емкости с нитридом обедненного урана он получил тяжелые термические ожоги. С 9 февраля до начала декабря 2015 года Денис находился на лечении в клинике ФМБА России в Москве. В 2015 году на химико-металлургическом заводе СХК была проведена модернизация технологической установки и изменена технология операции, теперь возможность возгорания полностью исключена.