30 октября 2015

Работники химико-металлургического завода СХК встретились со своим руководством

На Химико-металлургическом заводе (ХМЗ) АО «СХК» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») в рамках корпоративных мероприятий повышения вовлеченности персонала состоялась встреча представителей трудового коллектива с руководством завода.

Большое внимание было уделено итогам работы завода в первой половине 2015 года. Речь шла о качественном и своевременном выполнении подразделениями всех плановых заданий по основным производственным программам, результативном сокращении потерь как материалов, так и временных затрат, что позволило ХМЗ занять первое место в соревновании на Сибирском химкомбинате и практически возглавить список лидеров производственной системы Росатома на СХК.

По информации директора завода Вячеслава Глушенкова, в 2016 году Химико-металлургический завод продолжит выполнять работы по проекту «Прорыв», в частности, по отработке режимов на комплексе экспериментальных установок. Активное участие специалисты завода примут в проекте создания РЕМИКС-топлива.

Общение руководства с трудовым коллективом прошло в неформальной обстановке, за чашкой чая. Были подведены итоги заводского профессионального конкурса «Лучший молодой работник ХМЗ-2015». Среди лауреатов - Дмитрий Ушаков, Андрей Куликовский, Николай Байдаков, Антон Сергеев, Иван Попов,Михаил Баранник.

В Топливной компании ТВЭЛ повышению уровня вовлеченности персонала придается традиционно большое значение. Наряду с мероприятиями отдельных предприятий реализуется ряд общекорпоративных проектов. Среди них – карьерное развитие и повышение роли рабочих в управлении и развитии предприятий, конкурс среди малых групп. Чем динамичнее достижение малой группой поставлены целей, тем выше ее место в рейтинге предприятия, а также вознаграждение. До 50% экономии от реализации малыми группами решений по производительности труда направляются в фонд командного вознаграждения этой группы.