15 февраля 2016

На Кольской АЭС решается вопрос об оптимизации персонала

Руководство Кольской атомной вынуждено идти на непопулярные меры - принято решение об оптимизации персонала. До конца года за штат выведут свыше 200 человек. Чтобы работа станции оставалась эффективной, необходимо обеспечить рост производительности труда и на сегодня, когда увеличения энергопотребления на перспективу не просматривается - этот шаг единственный из возможных.

Стоит отметить, что для КАЭС это не первая волна оптимизации. До сих пор социальных потрясений удавалось избегать. И на этот раз сокращения обещают провести максимально безболезненно. Прежде всего, они коснутся тех, кто уже заработал право на пенсию. В любом случае, абсолютное большинство попытаются трудоустроить - у КАЭС немало подрядных организаций.

Советник директора Кольской АЭС, депутат Мурманской областной Думы Евгений Никора :

"Это не только вопрос эффективности, не только производства, но и социальный вопрос. Мы стараемся максимально трудоустроить тех людей, которые проходят через процедуру оптимизации персонала на КАЭС. Но еще раз хочу подчеркнуть - от выполнения задачи роста производительности труда нам не уйти - ни КАЭС, ни другим атомным станциям России. Те непростые вызовы, которые стоят и перед экономикой РФ, и перед нашей отраслью, не могут нас не коснуться".