15 февраля 2016
ТВЭЛ

Руководители ПАО «МСЗ» прошли обучение работе в КСОС

В ПАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») состоялось обучение руководителей предприятия работе в Корпоративной системе обратной связи (КСОС) ГК «Росатом». В настоящее время система находится на этапе опытной эксплуатации: в «обкатке» КСОС принимают участие сотрудники ПАО «МСЗ» – пилотной базы этого масштабного отраслевого проекта, а руководители по всем направлением деятельности выступают в системе в роли экспертов или «исполнителей», дающих ответы на вопросы заводчан.

Как подчеркнул глава разработчиков КСОС, директор ООО «Интеллектуальные социальные системы» Дмитрий Кох, компьютерные системы обратной связи призваны создать среду доступной и эффективной коммуникации внутри большой организации или предприятия.

«Я считаю, что Госкорпорация «Росатом» – это уникальная организация, очень прогрессивная и восприимчивая ко всему новому. И этот проект, если он получит массовое распространение, будет в России абсолютно уникальной историей, которая позволит руководству Росатома в любой момент времени понимать, что больше волнует людей на местах. Открыв свой телефон, или ноутбук, руководители будут видеть, на что нужно обратить внимание, какие проблемы волнуют сотрудников, какие решения необходимо принять в ближайшее время. Эта система может быть очень большим подспорьем как для руководства Госкорпорации, так и для самих предприятий, в плане решения возникающих вопросов в диалоге с сотрудниками»,

– отметил Дмитрий Кох.

По завершении процесса опытной эксплуатации системы на базе ПАО «МСЗ» к «пилотированию» проекта будет подключен ряд других организаций атомной отрасли, после чего КСОС должна заработать на всех предприятиях Росатома.

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.