25 марта 2016

10 работников Концерна "Росэнергоатом" и его дочерних компаний вошли в число победителей и финалистов конкурса «Человек года Росатома-2015»

Росэнергоатом

23 марта 2016 г. в Москве, в филиале Малого театра, состоялась третья торжественная церемония награждения победителей главного отраслевого конкурса «Человек года Росатома – 2015». 

Конкурс нацелен на признание достижений работников отрасли и включает свыше 50-ти номинаций по трем ключевым направлениям: профессиям дивизионов, общекорпоративным и специальным номинациям.

1252 заявки от работников атомной отрасли поступили на участие в конкурсе в 2015 году, из них 171 заявка от Концерна. В итоге победителями и финалистами в индивидуальных и командных номинациях стали 82 человека, 10 из которых являются работниками АО «Концерн Росэнергоатом», его филиалов и дочерних обществ.

Победителями от Концерна «Росэнергоатом» и его дочерних компаний стали представители:

  • Кольской АЭС - Александр Хренов в номинации «Дозиметрист», Александр Зарывахин в номинации «Оператор реакторного отделения»;
  • Билибинской АЭС - Олег Иванюшин в номинации «Машинист-обходчик по турбинному оборудованию»;
  • Ростовской АЭС - Виктор Чикалов в номинации «Слесарь по ремонту»;
  • Ленинградской АЭС - Александр Юрьев в номинации «Электрослесарь», Наталья Горбатюк в номинации «Управление закупочной деятельностью», также Дмитрий Разбаш занял 3-тье место в специальной номинации «Наставник года»;
  • «Ростоватомтехэнерго» (филиал АО «Атомтехэнерго») - Денис Музлов занял 3-е место в специальной номинации «На шаг впереди».

Также работники  Белоярской АЭС Александр Золотарёв и Вадим Тукмачёв заняли 1-ое место в специальной номинации «Победа года» в составе сборной команды Росатома  за абсолютное лидерство в II Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий выскотехнологических отраслей промышленности «WorldSkills Hi-Tech 2015». 

Награды победителям в специальных номинациях лично вручал генеральный директор Росатома Сергей Кириенко.

Генеральный директор АО «Концерн Росэнергоатом» Андрей Петров, выступая на церемонии награждения, отметил:

«В 2015 году атомные станции России обеспечили рекордную выработку электрической энергии, при этом на энергоблоках проводилась масштабная программа модернизации с целью обеспечения безопасности атомных станций. Сегодня мы приветствуем работников Концерна, которые обеспечили каждый на своем рабочем месте максимальный вклад в достижение этого результата».