31 марта 2016

Проведенная Сибирским химкомбинатом реконструкция и консервация сооружений значительно улучшила экологические показатели

В 2015 году АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») направило на охрану окружающей среды около 1,2 млрд рублей, в том числе из средств федерального бюджета 160 млн рублей. Этот показатель в 1,7 раза больше суммы 2010 года. 

Текущие затраты на охрану окружающей среды в 2015 году составили 871 млн рублей. На выполнение природоохранных мероприятий и инвестиции в основной капитал на объекты охраны окружающей среды было израсходовано 319 млн рублей. Средства были направлены на консервацию бассейна-хранилища жидких радиоактивных отходов Б-1, на реконструкцию очистных сооружений АО «СХК» и на реконструкцию защитных гидротехнических сооружений комбината.

В 2016 году комбинат продолжит консервацию бассейна-хранилища жидких радиоактивных отходов Б-1 и реконструкцию очистных сооружений. Также запланировано проведение работ по консервации бассейна Б-25 и консервации наземных хранилищ твердых радиоактивных отходов.