14 апреля 2016
Атомэнергомаш

«АО «СНИИП» представит свои технологические возможности на VII Международной выставке и конференции «Атомэкспо-Беларусь 2016»

АО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) примет участие в VII Международной выставке и конференции «Атомэкспо-Беларусь 2016», которая состоится в Минске с 19-21 апреля в Национальном выставочном центре «БелЭкспо». В рамках общего стенда АО «Атомэнергомаш» СНИИП продемонстрирует свои возможности в области безопасной эксплуатации АЭС и обеспечения эффективных поставок оборудования для сооружения Белорусской атомной станции.

В деловой программе Форума примут участие руководители и технические специалисты АО «СНИИП». В частности, в секции №4 «Строительные технологии, материалы, оборудование, применяемые при сооружении АЭС. Современные приборы и оборудование для АЭС и атомной промышленности» специалисты Института выступят с докладом на тему «АСРК АО «СНИИП» на объектах атомной промышленности». В докладе будут рассмотрены вопросы построения автоматизированных систем радиационного контроля (АСРК), представлен состав технических средств, структура, краткие технические характеристики системы. Также будут отмечены особенности разработки программного обеспечения верхнего уровня системы и дан обзор систем радиационного контроля, размещенных на ряде российских и зарубежных АЭС.

VII Международная выставка и конференция «АТОМЭКСПО-БЕЛАРУСЬ 2016» проводится по инициативе Министерства энергетики Беларуси при поддержке Госкорпорации «Росатом». Основной целью проведения выставки и конференции «АТОМЭКСПО-БЕЛАРУСЬ 2016» является демонстрация новейших технологий проектирования, строительства, эксплуатации и обеспечения безопасности АЭС, содействие формированию в Республике Беларусь системы подготовки кадров для атомной отрасли.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.