15 апреля 2016

Специалисты НЗХК успешно применяют инструменты ПСР в рамках программы импортозамещения

ТВЭЛ

В ПАО «НЗХК» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») группа руководителей и работников завода награждена за активное развитие производственной системы Росатома по итогам 2015 года.

Первое место с проектом «Внедрение автономного обслуживания оборудования» занял главный инженер ПАО «НЗХК» Михаил Зарубин. Второе место у главного энергетика Сергея Евдокимова («Усовершенствование процесса управления энергоресурсами ПАО «НЗХК» за счёт проведения организационно-технических мероприятий»), третье -  у заместителя генерального директора по развитию неядерных бизнесов Владимира Дудкина.

Наиболее активным подразделением по внедрению ПСР признан цех 13 (ОТК). В подразделении приходится более 8 предложений по улучшениям (ППУ) на каждого работника, а уровень вовлеченности - 100%.

Самой активной малой группой по внедрению ПСР признана малая группа цеха №2, участка изготовления порошка ВПГ.

«Наша группа подала за прошлый год 46 предложений по улучшениям, – рассказывает лидер группы Виталий Коротовский. – В группе три человека и все очень активно участвуют в подаче предложений. Для нас этот процесс связан, главным образом, с улучшением условий труда. Есть предложения и связанные с импортозамещением. Раньше в процессе работы мы использовали немецкие течеискатели. Предложили заменить их мыльным раствором отечественного производства. Эффект тот же, а стоимость снижена в 7 раз. С начала года мы уже подали и реализовали 7 предложений. Значит поборемся за звание лучшей малой группы и в этом году».