15 апреля 2022

ВНИИНМ предложил решения для бизнеса в рамках программы по импортозамещению

Atomic-energy.ru Административный корпус ВНИИНМ Atomic-energy.ru

Эксперты АО «ВНИИНМ» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») приняли участие в цикле онлайн-встреч для российских предприятий «Внешнее рационализаторство и импортозамещение в условиях санкций». Мероприятия реализуются в рамках национального проекта «Производительность труда» и развития «точек кипения Hi-Tech» для разработки новых решений для бизнеса в части совершенствования подходов и требований к R&D, рационализаторства науки, создания новых продуктов для производства.

АО «ВНИИНМ», как головной центр Госкорпорации «Росатом» по проблемам материаловедения и технологий ядерного топливного цикла, в рамках встречи сделал ряд предложений по развитию новых бизнесов в рамках импортозамещения в области материаловедения, металлов и сплавов, метрологических измерений, технологии и сырья для аддитивного производства, обратного инжиниринга.

«Мы участвуем в данных мероприятиях, чтобы быть ближе к рынку и слышать своих потенциальных потребителей. Мы обладаем большим количеством компетенций и готовы внедрять новые технологические решения в производство. Наша главная задача состоит в том, чтобы донести до потенциального партнера компетенции ВНИИНМ, а «Точка кипения Hi-Tech» является одним из эффективных инструментов коммуникации с внешним сообществом», – пояснил начальник отдела планирования, исследования и контроля Александр Пономаренко.

В результате цикла встреч российских предприятий в рамках достижение стратегических целей развития промышленной политики государства был сформирован пул из трех потенциальных партнёрств на территории РФ в части развития задачи импортозамещения, подтвердивших свою заинтересованность в совместных разработках с АО «ВНИИНМ». По словам Александра Пономаренко возможности ВНИИНМ в области создания новых материалов и технологий позволяют выполнять важные государственные задачи, стоящие сегодня перед российской промышленностью.