21 апреля 2016

Академия "Росатома" стала соорганизатором форума "Гособоронзаказ-2016: Реформа"

Организация форума как новой масштабной дискуссионно-диалоговой площадки в сфере ГОЗ напрямую связана с одним из ключевых направлений деятельности академии - обучению в области закупок, в том числе закупок в рамках государственного оборонного заказа.

Одной из актуальных проблем в сфере государственных закупок правительство РФ называет нехватку квалифицированных кадров. 

В 2011 году на базе Академии "Росатома" был создан проект по обучению закупкам в атомной отрасли, в том числе в области государственного оборонного заказа. Программы обучения регламентированным закупкам охватывают все аспекты закупочной деятельности в соответствии с законами № 44-ФЗ и № 223-ФЗ - от планирования потребности до исполнения договорных обязательств. Ведущие программ обучения - разработчики законодательства и регуляторы, ведущие эксперты в сфере закупок. За пять лет работы программы обучения прошли свыше 10 тыс. человек.

По итогам конкурса Министерство образования и науки РФ в 2014 году присвоило Академии "Росатома" статус федеральной инновационной площадки, осуществляющей повышение квалификации или переподготовку специалистов в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Сегодня Центр квалифицированного заказа и антикоррупционного просвещения Академии "Росатома" обучает не только заказчиков в периметре Росатома, но и заказчиков и поставщиков вне атомной отрасли.

"Единые условия для поставщиков и заказчиков реализованы в возможности свободного доступа к обучению закупочной деятельности, что способствует выстраиванию добросовестных взаимоотношений между всеми участниками процесса закупок и добросовестной конкуренции. В атомной отрасли каждый год составляется расписание курсов, которое в обязательном порядке публикуется на официальном сайте закупок атомной отрасли в разделе "Обучение",

- отметила директор Центра квалифицированного заказа и антикоррупционного просвещения Академии "Росатома" Наталья Медведева. - Начиная с 2013 года к числу работников атомной отрасли и поставщиков присоединились и неотраслевые заказчики, которые в первую очередь проходят обучение по линии государственного заказа. В данный момент тема госзаказа является одной из самых актуальных и востребованных, это связано с необходимостью адаптации специалистов в сфере госзаказа к новым условиям".
 

Подробнее с программами обучения можно ознакомиться на официальном сайте Академии.

Участники форума "Гособоронзаказ-2016: Реформа" получат возможность:

  • Обсудить реализацию ГОЗ и предложить пути решения актуальных проблем
  • Одними из первых узнать о планируемых изменениях в области ГОЗ и предстоящей реформе
  • Принять участие в круглых столах с ведущими игроками отрасли и лидерами ОПК
  • Напрямую задать вопрос потенциальному заказчику
  • Сделать коммерческое предложение непосредственно лицам, принимающим решения