22 апреля 2016

РФЯЦ-ВНИИЭФ получил призы Женевского салона изобретений

C 13 по 17 апреля в Международном выставочном центре PALEXPO (Женева, Швейцария) проходила 44-я Международная выставка изобретений «INVENTIONS GENEVA», в котором приняли участие разработки РФЯЦ-ВНИИЭФ.

Выставка проводится под патронажем Швейцарского правительства, Государственного Совета страны и Административного Совета города Женевы и считается одним из старейших и авторитетных инновационных мероприятий в Европе и мире, на котором демонстрируются только новейшие изобретения из различных областей науки и техники.  

В этом году  экспозиция РФЯЦ-ВНИИЭФ стала, по существу, центром выставочной площадки для всей сводной делегации Российской Федерации.
Ядерный центр представил три разработки, которые вызвали значительный интерес у экспертов, - радионуклидный тепловой блок, упаковочный комплект для хранения и транспортировки изделия с радиоактивным веществом и передвижная установка для очистки воздуха от аэрозольных, газовых и радиоактивных загрязнений в закрытых помещениях.

По результатам участия в конкурсной программе изобретениям РФЯЦ-ВНИИЭФ присуждены золотые медали Салона и дипломы, отмеченные  особым признанием международного жюри; дипломы Федеральной Службы по интеллектуальной собственности; специальный приз Корпорации научных технопарков Гонконга за разработку «Передвижная установка для очистки воздуха от аэрозольных, газовых и радиоактивных загрязнений в закрытых помещениях»; специальный приз Иранского Института Изобретателей и Исследователей за разработку «Радионуклидный тепловой блок».