28 апреля 2016

МИД КНДР подтвердил намерение укреплять ядерный потенциал страны

КНДР будет по-прежнему укреплять ядерные силы, "не обращая внимание на то, что говорят другие". Об этом заявил во вторник представитель министерства иностранных дел КНДР.

Дипломат прокомментировал позицию Соединенных Штатов, которые, по его словам, "усиливают давление на Пхеньян после проведенного в КНДР запуска баллистической ракеты с подводной лодки, ссылаясь на резолюции Совета Безопасности ООН".

Пхеньян, подчеркнул он, "никогда не признавал резолюции Совбеза, который "постоянно выступает на стороне Вашингтона, осуществляющего враждебный курс в отношении КНДР". В связи с тем, что по вине США обстановка на Корейском полуострове резко обострилась, КНДР "использует свой ядерный потенциал сдерживания для обеспечения баланса сил в этом регионе, чтобы избежать термоядерной катастрофы", подчеркнул дипломат.

Поэтому он отверг обвинения в том, что проведенный в КНДР запуск баллистической ракеты с субмарины якобы "создает угрозу региону и всему миру". КНДР "будет наращивать ядерный потенциал до тех пор, пока США упорно проводят враждебную политику в отношении Пхеньяна, не обращая внимания на то, что говорят другие", - отмечается в заявлении.

На прошлой неделе Ким Чен Ын руководил запуском баллистической ракеты с подводной лодки, который в Пхеньяне был объявлен "успешным". На подлодке был установлен двигатель нового типа на твердом топливе, испытание позволило проверить надежность взрывателя для ядерной боеголовки, сообщило 24 апреля информагентство ЦТАК.

По словам Ким Чен Ына, в результате этого теста КНДР "получила доступ к еще одному средству для нанесения мощной ядерной атаки в соответствии со стратегическим планом ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК)". Верховный главнокомандующий призвал ученых и технологов "принять меры для дальнейшего укрепления ядерного потенциала страны, чтобы нанести удар по американским империалистам и южнокорейской группе предателей в то время, когда партия примет соответствующее решение".