29 апреля 2016

В РФЯЦ-ВНИИЭФ прошли соревнования радистов

На территории учебного пункта ГО РФЯЦ-ВНИИЭФ 22 апреля в одиннадцатый раз прошли соревнования радистов, в которых приняли участие 19 команд по 2 человека в каждой. ВНИИЭФ — одно из немногих предприятий отрасли, в котором сохранились соревнования сотрудников нештатного формирования связи.

«Ядерный центр — стратегически важный объект. В его составе много различных производств, которые требуют того, чтобы система действий по линии ГО, предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций все время была в полной готовности. Поэтому каждый год мы проводим подобные соревнования по всем направлениям»,

— цитирует пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ главного инженера РФЯЦ-ВНИИЭФ Игоря Мусина.

Соревнования состояли из четырёх этапов. На первом проверялась готовность личного состава радиозвеньев. На втором участники настраивали радиостанции, среди которых, помимо современного оборудования, есть и раритеты 70-х годов прошлого века. Задача — сделать всё быстро и правильно (кстати, абсолютный рекорд — 28 секунд — пока не побит). На третьем судьи оценивали действия личного состава звена связи при приёме/передачи информации. Заключительный этап — теоретический, на котором проверялись знания тактико-технических характеристик радиостанций.

По результатам соревнований победило радиозвено, состоящее из сотрудников КБ-2, на втором месте — работники завода ВНИИЭФ, третье место — у команды НИО-43.