10 мая 2016

Сотрудники АО «ТВЭЛ» и Московского завода полиметаллов почтили память участников Великой Отечественной войны

У мемориального комплекса погибшим во время Великой Отечественной войны сотрудникам АО «Московский завод полиметаллов» состоялся торжественный митинг, посвященный 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В памятной акции приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла из числа бывших работников Московского завода полиметаллов, руководители и сотрудники АО «ТВЭЛ» и АО «МЗП», хор ветеранов Дома культуры «Москворечье».

Открывая торжественный митинг, старший вице-президент АО «ТВЭЛ» по производству Владимир Рождественский от имени руководства Госкорпорации «Росатом» и Топливной компании «ТВЭЛ» поздравил ветеранов и всех присутствующих с праздником, отметив при этом, что «невозможно переоценить героизм и ратный подвиг народа, спасшего мир от фашизма». «Наше и грядущие поколения всегда будут помнить о том, что сделали вы в годы войны и после нее, восстанавливая разрушенное хозяйство, создавая атомную отрасль», - подчеркнул Владимир Рождественский, обращаясь к ветеранам. Генеральный директор АО «МЗП»  Игорь Тюхменев подчеркнул, что за годы войны на фронт ушли сотни заводчан, многие из которых не вернулись. 66 работников Московского завода полиметаллов навечно вписаны в историю предприятия, атомной отрасли, страны. Уходили на фронт и погибали, отстаивая свободу и независимость Родины, целыми семьями: Забродины, Лебедевы, Свиридовы, Гунькины… Участники торжественного митинга минутой молчания почтили память погибших, возложили живые цветы к мемориалу и вечному огню.

Аналогичные мероприятия проходят в настоящее время во всех 11 субъектах Российской Федерации, где расположены предприятия Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».
Одновременно ко Дню Победы завершается патриотическая акция Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» «Помним о прошлом - создаем будущее», организованная по инициативе молодежи управляющей компании АО «ТВЭЛ» в рамках национального проекта «Письмо Победы». «Идея этой акции заключается в том, - комментирует вице-президент АО «ТВЭЛ» Константин Соколов, - чтобы выразить уважение и благодарность семьям наших сотрудников, где ныне здравствуют участники той страшной и судьбоносной для нашего Отечества войны, а также непосредственно фронтовикам и труженикам тыла, детям войны».