11 мая 2022

Атомщики Ростовской АЭС почтили память павших героев войны

9 мая коллектив Ростовской АЭС принял участие в торжествах, посвящённых 77-ой годовщине Великой Победы. Атомщики прошли в колонне «Бессмертного полка» и запустили в небо пятнадцатиметровую Георгиевскую ленту из воздушных шаров. А накануне праздника волгодонские атомщики участвовали в митингах, посвящённых Великой Победе, которые проходили в г. Волгодонске и регионе расположения Ростовской АЭС. 

Праздничный марафон начался с поздравления ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в г. Волгодонске, Дубовском, Зимовниковском, Волгодонском и Цимлянском районах. Работники Ростовской АЭС и волонтёры от организации молодых атомщиков посетили всех героев войны и вручили им денежные подарки.

Традиционно руководители Ростовской АЭС приняли участие в митингах и возложили цветы к мемориальным комплексам в Волгодонске и близлежащих районных центрах. 

В рамках проекта Ростовской АЭС «Солдатская могила» молодые атомщики привели в порядок территории воинских захоронений, которые находятся в сельских поселениях по соседству с атомной станцией. Проект «Солдатская могила» стартовал в 2015 году, когда атомная станция взяла шефство над шестью братскими могилами в хуторах Погожев, Потапов, Рябичев, Нижний Жиров, Подгоренский и в станице Жуковская. С того времени, каждую весну накануне праздника Великой Победы коллектив атомной станции наводит порядок на солдатских могилах и возлагает к памятникам цветы. Весной 2022 года традиция была продолжена: ветераны и работники атомной станции, студенты приняли участие в митингах и возложили цветы к братским могилам.