17 мая 2016

На буксире «Пур» подняли Государственный флаг

На буксире «Пур» Росатомфлота, который предназначен для работы в рамках проекта «Ямал СПГ», подняли Государственный флаг. Многоцелевой буксир построен в Краснодарском крае на производственной площадке ООО «Краншип» в рамках проекта «Портофлот». Это буксир ледового класса Arc 4. Его скорость на открытой воде составляет 14,4 узла, максимальная осадка – 4,93 м, длина – 30,87 м, а ширина – 11,2 м. Численность экипажа составляет 10 человек. Судно названо в честь одноименной реки, которая протекает по территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

Буксир «Пур» открывает новый этап в деятельности Росатомфлота. В порту Сабетта суда предприятия станут оказывать полный комплекс портовых услуг. Совместно с атомными ледоколами им предстоит работать с танкерами-газовозами грузовместимостью свыше 170 000 м3каждый. С вводом в эксплуатацию в Сабетте завода по сжижению природного газа Росатомфлоту предстоит обеспечивать судозаход газовоза каждые 39 часов.
 
Совсем скоро «Пур» приступит к работе в акватории порта Сабетта и будет осуществлять постановку и отвод от причалов судов с грузами.