30 мая 2016

В Сибирском химкомбинате проведены первые соревнования добровольных пожарных дружин

Десять пожарных расчётов от подразделений АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») стали участниками соревнований добровольных пожарных дружин (ДПД), которые прошли в Северске, в учебно-тренировочном комплексе ФГКУ «Специальное управление ФПС № 8 МЧС России» 26 мая 2016 года. 

«Безопасность, ее обеспечение на всех уровнях – это одна из ценностей Госкорпорации «Росатом», - сказал на параде открытия  технический директор АО «СХК» Виктор Крутых. – Возрождение добровольных пожарных дружин во многих подразделениях комбината и данные соревнования свидетельствуют о том, что слова об обеспечении безопасности в атомной отрасли подкрепляются конкретными действиями».

Общественное учреждение пожарной охраны «Добровольная пожарная дружина акционерного общества «Сибирский химический комбинат» было создано в 2015 году. В настоящее время в составе ДПД АО «СХК» насчитывается 12 подразделений в составе 223 добровольных пожарных. Для участия в соревнованиях каждая дружина выставила из своих рядов двух добровольцев - самых надежных и подготовленных бойцов. Перед ними стояла задача как можно быстрее развернуть по всем правилам напорный пожарный рукав.

Лучшее время – 6,06 сек. показал расчет сублиматного завода СХК в составе Анатолия Гончара и Ивана Гайдая. Вторым, с результатом 6,18 сек., финишировал пожарный расчет отдела главного механика. Причем, за команду ОГМ выступал самый возрастной участник, ветеран отдела Сергей Воронин. За 6,52 сек. развернули пожарный рукав дружинники из команды цеха по эксплуатации и ремонту электроэнергетического оборудования (ЦЭРЭО).