31 мая 2016

АО «ТВЭЛ» и Армянская АЭС рассматривают возможность формирования резерва топлива

30 мая 2016 г. в рамках Международного форума «АТОМЭКСПО-2016» состоялись переговоры между руководством АО «ТВЭЛ» и генеральным директором ЗАО «Айкакаи Атомаиин Электакаян» (Республика Армения) Мовсесом Варданяном. В ходе встречи были рассмотрены перспективы дальнейшего сотрудничества, в частности, возможность дополнительных поставок российского топлива в резерв.

Мовсес Варданян отметил, что Армянская АЭС (ААЭС) без малого уже 40 лет работает на российском ядерном топливе. Многолетнее сотрудничество с АО «ТВЭЛ» позволяет говорить о российской компании как о надежном поставщике.

«Тесное и взаимовыгодное сотрудничество всегда было присуще российским и армянским атомщикам, - подчеркнул генеральный директор Армянской АЭС. - За все годы своей работы ААЭС использовала только российское ядерное топливо, которое зарекомендовало себя с самой лучшей стороны. Надеюсь, что и при дальнейшей эксплуатации у нас будет возможность использовать ядерное топливо такого высокого качества».

Мовсес Варданян также отметил, что за все время сотрудничества не было допущено ни одного срыва или сбоя при поставках тепловыделяющих сборок на Армянской АЭС. По его словам, АО «ТВЭЛ» и ААЭС рассматривают возможность формирования резерва топлива для атомной станции Армении.