3 июня 2016

ПО «Маяк» вновь возьмётся за ремонт дорог в Озёрске

Один из флагманов отечественной ядерной отрасли — производственное объединение «Маяк» — снова займётся ремонтом дорог в Озёрске. «Маяк» выиграл открытый аукцион и заключил муниципальный контракт на ремонт одной из основных городских дорог и теперь рассчитывает получить аналогичные контракты в отношении других объектов улично-дорожной сети города. Об этом сообщает интернет-газета «Znak».

Предметом торгов стало право на проведение работ по ремонту одной из важнейших транспортных магистралей Озерска. Первоначальная сумма контракта была заявлена в объеме 23 млн. рублей, однако ФГУП ПО «Маяк» удалось опустить цену на 8 млн. рублей.

«Это значит, что маржинальная прибыль предприятия по результатам исполнения этого контракта едва превысит себестоимость, однако извлечение прибыли — это не та цель, которую мы преследуем в данной ситуации. Цель в другом — привести в порядок изношенную за последние годы дорожную инфраструктуру Озёрска»,

— рассказал источнику официальный представитель ФГУП ПО «Маяк» Кирилл Зернов.

Он напомнил, что в структуре производственного объединения есть асфальтобетонный завод, который обеспечивает нужды собственного дорожного хозяйства химкомбината, которое, по словам Зернова, по объёмам сопоставимо с улично-дорожной сетью города-спутника.

«В своё время «Маяк» отвечал и за городские дороги, теперь настало время вернуться к этой практике. Это решение руководства комбината, принятое в соответствии с принципами социальной ответственности и партнёрства градообразующего предприятия с местной властью»,

— отметил представитель «Маяка».

Он выразил уверенность, что Озёрску больше не придется попадать в неловкую, но, к сожалению, типичную ситуацию, когда средства городского бюджета из-за несовершенства законодательства о госзакупках направляются в карманы недобросовестных подрядчиков, научившихся, к тому же, уходить от ответственности за плохое качество проведённых дорожных работ. 

По словам Кирилла Зернова, сэкономленные на аукционе средства городского бюджета позволят администрации ЗАТО пересмотреть в сторону увеличения планы сезонных дорожно-ремонтных работ. Во всех предстоящих торгах ПО «Маяк» также намерено принять участие. Среди объектов, которые уже значатся в планах городских властей, — Озёрское шоссе, а также автодорога, соединяющая сам город с посёлком Метлино. Обе трассы активно эксплуатируются и давно требуют ремонта.