14 июня 2016

Зарубежные компании разместят заказы в новом Центре комплексного обслуживания контейнеров АО «УЭХК»

ТВЭЛ

В ЗАТО Новоуральск Свердловской области в АО «Уральский электрохимический комбинат (сублиматно-разделительное предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») состоялось посещение открывшегося в марте 2016 года Центра комплексного обслуживания контейнеров иностранных заказчиков (ЦКО) представителями зарубежных компаний-партнеров АО «ТВЭЛ» и АО «Техснабэкспорт» из Великобритании, Германии, Франции и США.

Зарубежные партнеры посетили цеха УЭХК, склад природного компонента, участок подготовки емкостей, где располагается Центр комплексного обслуживания контейнеров иностранных заказчиков. Состоялась демонстрация возможностей ЦКО УЭХК по оказанию полного спектра услуг при обслуживании контейнеров иностранных заказчиков - от их промывки до проведения пневмоиспытаний и неразрушающего контроля. Новый сервис реализует принцип «одного окна» и значительно упрощает процесс взаимодействия с заказчиками, в чем воочию убедились зарубежные партнеры.

По оценке заместителя генерального директора АО «Техснабэкспорт» по логистике Олега Козина,  зарубежные партнеры высоко оценили уровень и качество новой технологии Топливной компании ТВЭЛ по обслуживания транспортно-упаковочных контейнеров, убедились в экологичности производства и его соответствии  международным стандартам в области менеджмента качества.

«По итогам презентации представители ряда иностранных делегаций высказали намерение разместить заказы на площадке УЭХК»,

- уточнил Олег Козин.
ЦКО является первым в России международным сертифицированным центром, полностью соответствующим стандарту ANSI14/1, укомплектован новейшим российским оборудованием, большинство из которых изготовлено на предприятиях Росатома по специальному проекту.