17 июня 2016

Руководитель службы по связям с общественностью уранового холдинга «Атомредметзолото» Юрий Мурашко вошел в ТОП-10 лучших директоров по корпоративным коммуникациям и корпоративным отношениям в России

Об этом объявлено на торжественной церемонии награждения победителей всероссийского рейтинга директоров и департаментов по корпоративным коммуникациям и корпоративным отношениям «TOP-COMM 2016», состоявшейся в Санкт-Петербурге накануне Петербургского международного экономического форума. Итоги рейтинга опубликованы в газете «Ведомости».

«TOP-COMM» – профессиональный рейтинг, организованный по инициативе Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР), главной целью которого является выявление и публичное признание лучших профессионалов отрасли. В рейтинге 2016 года приняло участие рекордное количество руководителей коммуникационных подразделений работающих в России компаний, заявила председатель оргкомитета рейтинга, член правления АКМР Екатерина Коляда. Это подтверждает высокий уровень признания рейтинга и доверия к нему со стороны профессионалов коммуникационного рынка.

Юрий Мурашко родился 01 мая 1972 года. В 1994 году окончил факультет журналистики Санкт-Петербургского государственного университета. В дальнейшем проходил обучение по образовательным программам «Управление средствами массовой информации» (Университет г.Висбаден, Германия), «Связи с общественностью» (FOJO, Стокгольм, Швеция), "Обеспечение экологической безопасности руководителями общехозяйственных систем управления" (РМЦПК, Пермь), "Управление проектами" (ВШМ, Санкт-Петербург).

Трудовой путь начал корреспондентом газеты «Ленинградская правда», затем работал главным редактором журнала, руководителем пресс-служб органов законодательной и исполнительной власти Северо-Западного Федерального округа. С 2002 по 2009 год – заместитель генерального директора холдинга «Северо-Западная Лесопромышленная Компания», затем – генеральный директор фабрики «Светоч». В течение нескольких лет работал заместителем генерального директора филиалов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ». В 2011-2013 годах – генеральный директор предприятий, входивших в контур управления ОАО «Компания Усть-Луга».

В атомной отрасли работает с ноября 2013 года, когда был приглашен на работу на должность директора по связям с общественностью и СМИ ППГХО. С марта 2014 - руководитель службы по связям с общественностью предприятий промышленного кластера уранового холдинга «Атомредметзолото».

Автор более 20 научных работ, в том числе монографий «Планирование и проведение PR-кампаний. Теория и практика» (СПб: «Петровский фонд», 2001), "Организация работы департамента по связям с общественностью" (СПб: "Петровский фонд", 2002), "Менеджмент и маркетинг в связях с общественностью" (СПб: IME, 2000). Автор документальной повести "Кредитное рейдерство: как это делается" (Калининград, 2009).
По результатам рейтингов «ТОР-СОММ», с 2013 года входит в ТОР-100 директоров по коммуникациям и корпоративным отношениям России.