21 июня 2016

Специалисты ЯОК освоили новые технологии программирования на базе Центра аддитивных и лазерных технологий МИФИ

НИЯУ МИФИ

На базе Центра аддитивных и лазерных технологий Снежинского физико-технического института – филиала НИЯУ МИФИ завершились курсы повышения квалификации для специалистов ЯОК: ПО «Маяк» (г. Озерск) и РФЯЦ-ВНИИТФ (г. Снежинск) на тему «Программирование системы ЧПУ FANUC21. Токарная обработка». Особенностью обучения стало то, что занятия проводились не только одновременно для представителей двух предприятий Госкорпорации «Росатом», но и для слушателей разного уровня подготовки. Оказалось, что такое сотрудничество позволило представителям заводов, находящихся в одном дивизионе Росатома, не только обменяться опытом, но и освоить новые методики обучения.

«Радует, что вы обучались вместе: любое предприятие находится в рынке, конкуренции, есть возможность посмотреть, поучиться друг у друга, - отметила, вручая свидетельства о повышении квалификации, руководитель СФТИ НИЯУ МИФИ Оксана Линник. - Задача нашего образовательного центра в том, чтобы использовать лучшие методики, держать равнение на передовые технологии и активно передавать их на производство, поскольку это основа всего: процветания, благосостояния и мирного неба над головой».

«Обучение прошло на высочайшем уровне, - в свою очередь поблагодарил руководство вуза и ведущего преподавателя курсов Игоря Горбатова мастер ПО «Маяк» Дмитрий Поляков. – Мы делаем одно большое дело, работаем в одной структуре на благо нашей Родины. Все подошли к обучению очень серьезно, знаем, что от нас зависит многое, на нас возлагает надежды наше предприятие. Надеемся, сотрудничество продолжится!»