22 июня 2016

В АО «ОКБМ Африкантов» состоялся первый выпуск «Школы будущего руководителя»

ОКБМ Африкантов

В АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) состоялось торжественное вручение свидетельств об успешном окончании обучения выпускникам «Школы будущего руководителя».

Проект службы управления персоналом ОКБМ направлен на формирование кадрового резерва, подготовленного к руководящей работе.

«Наша основная цель – не просто расширить профессиональный кругозор молодых сотрудников организации, – отметила куратор проекта, начальник управления оценки и развития персонала АО «ОКБМ Африкантов» Наталья Зеленова. – Важно, чтобы полученные в процессе обучения знания помогали в жизни, работе и в деятельности руководителя, которую они для себя запланировали».

Первыми выпускниками Школы стали 23 молодых специалиста предприятия – победители внутренних и отраслевых профессиональных конкурсов. Обучение проходило в течение трех лет. Для занятий была разработана специальная программа, включающая в себя изучение различных аспектов и инструментов управленческой деятельности. Учащиеся познакомились со стилями руководства, узнали, как создать профессиональную команду, нацеленную на результат, грамотно построить взаимоотношения между руководителем и подчиненным, как избежать конфликтов в коллективе и многое другое.

В качестве преподавателей выступили специалисты управления оценки и развития персонала ОКБМ, а также приглашенные тренеры. В конце обучения слушатели прошли тестирование на знание материала, а также подготовили и защитили презентации. Отличники будут зачислены в кадровый резерв предприятия. Одна из них, ведущий инженер-конструктор отдела стратегического развития АО «ОКБМ Африкантов» Марина Кузнецова поделилась своими впечатлениями о Школе:

«Я всегда ценю возможность получить новые знания, с позитивом воспринимаю любые задачи. Это бесценный опыт и развитие. В рамках обучения мы стали обладателями множества полезных прикладных навыков».

По словам организаторов,  проект продолжится и в дальнейшем. В настоящее время уже проводится отбор в новую группу слушателей «Школы будущего руководителя».