29 июня 2016

На Машиностроительном заводе Топливной компании «ТВЭЛ» успешно проведена техническая приёмка первой партии таблеток из поставки 2016 года для индийского ядерного комплекса NFC

В ПАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), успешно завершилась техническая приёмка первой партии таблеток из поставки 2016 года для индийского ядерного комплекса NFC. 

Обширная программа технической приёмки включала в себя работу представителей NFC в подразделениях по производству топливных таблеток и хранению готовой продукции. Как сообщил начальник отдела технического контроля Машиностроительного завода Андрей Пыринов, приёмка завершилась без замечаний со стороны зарубежных партнёров.

«Представитель NFC отметил высокое качество топливных таблеток ПАО «МСЗ», безопасность производственных процессов и совершенствование предприятия в сфере культуры производства»,

– сказал Андрей Пыринов.

Долгосрочный контракт на поставку топливных таблеток для индийских атомных станций был заключен 11 февраля 2009 года в городе Мумбаи между АО «ТВЭЛ» и Департаментом по атомной энергии правительства Индии. Российская компания стала первой подписавшей долгосрочный контракт на поставку ядерного топлива в Индию, после того как Группа ядерных поставщиков 6 сентября 2008 года сняла ограничения на поставку урана, реакторов и технологий в РИ. Первая поставка ядерного топлива на завод в Хайдарабад (Индия) состоялась весной 2009 года. Изготовленные в Электростали топливные таблетки используются в индийских ядерных реакторах.