1 июля 2016
ТВЭЛ

В ПАО «МСЗ» Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» успешно проведена техническая приёмка партии таблеток для АЭС «Сайзвел» (Великобритания)

АЭС «Сайзвел»

В ПАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), успешно завершилась техническая приёмка очередной партии топливных таблеток, предназначенных для дальнейшей фабрикации топлива для АЭС «Сайзвел» (Великобритания). В работе приняли участие представители Areva GmbH (Германия) и эксперт от KEMA (Голландия).

В ходе приёмки состоялось обсуждение технических вопросов, связанных с производством таблеток, были рассмотрены спецификации, квалификационные отчеты, перечни технологических параметров, инструкции и отчеты по анализу процесса.

Эксперты посетили линии по изготовлению топливных таблеток на промышленной площадке ПАО «МСЗ», где наблюдали за проведением производственных и контрольных операций, провели проверку документации, производственных журналов. Также зарубежные специалисты посетили Центральную заводскую лабораторию, где присутствовали при проведении анализов. Кроме того, иностранные эксперты наблюдали процесс приёма-передачи смен персоналом.  

По итогам визита представитель KEMA (Голландия)  Ян Слагтер отметил, что результаты приёмки положительные, никаких несоответствий в ходе проверки не выявлено. 

Дополнительно в рамках визита были рассмотрены вопросы по другим проектам AREVA GmbH. В частности, представителю компании Томасу Рентмайстеру был представлен отчёт о выполнении предупреждающих действий по результатам аудита систем менеджмента качества на соответствие требованиям ISО 9001-2008 и другим регламентирующим документам. Было отмечено, что все мероприятия выполнены или находятся в стадии выполнения, согласно указанным срокам.

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.