5 июля 2016

На ПО «Старт» отметили день выпуска первой продукции

Ветераны и сотрудники ПО «Старт» 30 июня отметили годовщину выпуска первой продукции. Первое изделие Пензенского приборостроительного завода — блоки импульсов БИ-1 — 58 лет назад были сданы заказчику. Об этом сообщает портал «Город-Z».

И сегодня зареченский завод всё так же востребован государством, по-прежнему выполняя задачи по укреплению обороноспособности страны.

«Мы решили вопросы по «Хризантеме», по морской тематике, основные вопросы по опорно-поворотным устройствам. Сегодня мы работаем в области бортовых лазерных устройств, да и по основной тематике не отстаём. За все это вам огромное спасибо и с праздником вас, дорогие друзья. Когда мы едины, мы непобедимы. Всё у нас будет хорошо»,

— обратился к заводчанам генеральный директор ПО «Старт» Сергей Байдаров.

По традиции в годовщину выпуска первой продукции состоялась торжественная церемония вручения заводских премий. Звания лауреата премии имени Михаила Проценко удостоен коллектив сотрудников за внедрение на предприятии Производственной системы «Росатом». Лауреатом премии имени Юрия Любовина стали пятеро работников 17 подразделения. Звание лауреата премии имени Юрия Седакова присвоено пятерым сотрудникам подразделения № 89.

Двоим заводчанам — наладчику технологического оборудования 9 цеха Александру Ганину и заместителю главного технолога по подготовке производства Михаилу Карпенко присвоено звание «Заслуженный работник Производственного объединения «Старт». По традиции, к годовщине выпуска первой продукции была обновлена Заводская аллея славы. 18 лучших сотрудников градообразующего предприятия получили соответствующие свидетельства и их фотографии размещены на аллее, ведущей к заводской проходной.