7 июля 2016

Произведенные в компании Росатома «ТВЭЛ» имплантанты тазобедренных суставов успешно установлены очередным пациентам

На кафедре травматалогии, ортопедии и военно-полевой хирургии Рязанского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова (далее - РГМУ) успешно проведено 11 операций с использованием лицензированных эндопротезов тазобедренного сустава совместного производства АО «ВНИИНМ» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и ООО «ЗАО ТРЕК-Э Композит».

По оценке заведующего кафедрой ортопедии РГМУ Евгения Назарова, по всем пациентам получен стабильный положительный результат.

«Мы можем утверждать, что российские эндопротезы с титановым  покрытием переменной пористости  по технологии, разработанной и доведенной до промышленного использования в Высокотехнологическом научно-исследовательском институте неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара, подвергаются  надежной остеоинтеграции, обеспечивая новое качество жизни для пациентов»,

– подчеркнул Евгений Назаров.

При изготовлении ножек эндопротезов тазобедренного сустава АО «ВНИИНМ»  и ООО «ЗАО ТРЕК-Э Композит» применяют собственную технологию изготовления заготовок из высококачественного российского титана производства АО «ТВЭЛ», что обеспечивает медицинским изделиям надежность и физиологическую совместимость. Всего по данной технологии проведено более 200 операций с высокой (более 96%), на уровне мировых стандартов приживаемостью.

«Создавая под ключ российское крупносерийное производство эндопротезов, мы определили для себя задачу снижения цен на изделия при сохранении высокого качества продукции. Это позволит сделать операции более доступными и тем самым подтянуть стандарты жизни населения в области травматологии и ортопедии к уровню развитых стран. Такой подход к решению проблемы импортозамещения поддерживают в российских министерствах здравоохранения, промышленности и торговли»,

–  прокомментировал ситуацию научный эксперт АО «ВНИИНМ» Сергей Снытин.