7 июля 2016
Атомная энергия 2.0

На АЭС "Бараках" успешно завершились испытания контайнмента

Испытания по оценке прочности и герметичности контаймента строящегося первого блока атомной станции "Барака" в ОАЭ были успешно  завершены.

Потребовалось лишь несколько недель для того, чтобы завершить испытания контаймента на структурную целостность и интегрированную герметичность, которые вместе демонстрируют целостность и прочность конструкции и её способность работать в нормальных и чрезвычайных обстоятельствах.

Испытания проводились под полным контролем Федерального органа по ядерному регулированию. Арабская ядерная корпорация ENEC также тесно сотрудничала с генподрядчиком - Корейской электрической компанией KEPCO - на протяжении всего процесса испытаний.

Структурные испытания оценивали на прочность реакторный контаймент путем повышения/понижения герметичности и моделируя этот процесс под различными условиями. Результаты испытаний показали, что строение, которое является основанием для реактора и его основных компонентов, может работать по своему назначению при нормальных условиях эксплуатации, а также и при чрезвычайных.

ENEC подтвердил, что результаты проведенных испытаний доказали что сооружение было построено в соответствии с международными стандартами безопасности и даже превзошло ожидания заказчика.

Атомная энергия 2.0: свежие публикации

Научный портал «Атомная энергия 2.0» – самое крупное и наиболее посещаемое в Российской Федерации и странах СНГ прогрессивное цифровое СМИ атомной отрасли, выходящее в сотрудничестве со многими научно-производственными, деловыми, государственными, образовательными, общественными и экологическими организациями с 2008 года. 

 

«Атомная энергия 2.0» развивается в виде открытой семантической системы управления ядерными знаниями и популяризирует ядерные, термоядерные, водородные, радиационные и экологические технологии и инновации в России и мире.