Зеленогорский Электрохимический завод представил сразу два публичных отчета за 2015 год — интегрированный годовой отчет и отчет по экологической безопасности. Оба документа доступны всем заинтересованным лицам на официальном сайте предприятия.
Темами годового отчета, восьмого по счету у предприятия, выбраны «АО „ПО „Электрохимический завод““ — эффективное производство, обеспечивающее конкурентоспособность Топливной компании „ТВЭЛ“» (согласуется с единой приоритетной темой, утвержденной для всех дочерних и зависимых обществ ТВЭЛа), и «Развитие человеческого капитала: от совершенствования компетенций и обучения кадров до образовательных проектов на территории присутствия».
Отчет дает полное представление о деятельности Электрохимического завода в 2015 году, отражая весь спектр деятельности предприятия — от финансово-экономических и производственных показателей до результатов в области устойчивого развития.
«Я хочу поблагодарить каждое подразделение, каждого сотрудника, — отметил генеральный директор ЭХЗ Сергей Филимонов. — Благодаря им, их профессионализму, умению работать в команде, ответственности за результат, стремлению всегда быть на шаг вперед итоги прошедшего года внушают оптимизм: мы справимся и с более серьезными задачами и вызовами».
Несмотря на то, что в каждом публичном годовом отчете ЭХЗ есть раздел «Природный капитал», раскрывающий информацию о результатах деятельности в области охраны окружающей среды, готовить отдельный отчет в области экологической безопасности стало традицией в системе публичной отчетности предприятия. В нем специалисты отдела производственно-экологического контроля представляют данные экологического мониторинга о воздействии на окружающую среду и подробно рассказывают о том, как ЭХЗ снижает влияние вредных производственных факторов до минимума.
«Экологический отчет в очередной раз наглядно демонстрирует — предприятие с экологической точки зрения остается одним из наиболее благополучных в регионе. При этом ЭХЗ из года в год тратит сотни миллионов рублей на то, чтобы повысить экологическую безопасность»,
— заключил Филимонов.