13 июля 2016
Атомэнергомаш

СНИИП принял участие в международной конференции стран СНГ

АО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш») приняло участие в международной научно-практической конференции «25 лет СНГ. Новые возможности интеграции и партнерства», которая состоялась в Москве на базе Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ». Представители стран Содружества Независимых Государств обсудили глобальные вопросы по подготовке, профессиональной переподготовке и повышению квалификации кадров в области использования атомной энергии в мирных целях.

Конференция состояла из двух частей, первая из которых была посвящена разработке предложений по реализации эффективных механизмов целевой подготовки кадров для национальных программ развития мирных ядерных технологий государств – участников СНГ. Во второй части программы были подняты вопросы по определению дальнейших шагов и реализации совместно принятых мер по совершенствованию ядерной и радиационной безопасности в государствах.

От АО «СНИИП» на конференции выступил начальник лаборатории унификации технических средств ядерного приборостроения Рамис Насибуллин. В своем докладе он сообщил системах радиационного контроля, которые изготавливает АО «СНИИП», а также о сотрудничестве с Белорусским государственным университетом информатики и радиоэлектроники (БГУИР), куда СНИИП поставил демо-комплекс технических средств АСРК для подготовки специалистов в области атомной энергетики.

«Вопросы, связанные с проблемой нехватки кадров как на российских, так и на зарубежных предприятиях отрасли, сегодня стоят очень остро. Мы обсудили, как решить эту проблему при помощи организации учебного процесса»,

- прокомментировал Рамис Насибуллин.

Всего в мероприятии приняли участие 49 представителей из Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.