14 июля 2016

Представлен новый дизайн рабочего пространства НЗХК

Лучшие российские архитекторы разработали для Новосибирского завода химконцентратов (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») новую концепцию оформления фасада, производственных и административных помещений в корпоративном стиле. Это стало возможным после того, как НЗХК, пройдя через тщательный конкурсный отбор, попал в список девяти пилотных площадок Проекта «Новый дизайн рабочего пространства Госкорпорации «Росатом», для которых будут разработаны дизайн-проекты, учитывающие лучший мировой опыт.

В качестве пилотной площадки «Нового дизайна…» на предприятии был выбран проект «Фабрикация», который находится в стадии технической реализации, что позволило изначально организовать рабочее пространство с учётом современных требований, подчеркнуть корпоративную идентичность.

«НЗХК сотрудничает с отечественными и зарубежными компаниями, и мы хотим, чтобы наши бизнес-партнеры видели: на заводе есть не только качественная продукция, отлаженная работа менеджмента, высокотехнологичное оборудование, но и рабочее пространство, являющееся современным, позволяющим работать в комфортных условиях, – говорит главный инженер Михаил Зарубин. – Участие НЗХК в Проекте «Новый дизайн…» я рассматриваю как часть бизнес-стратегии, направленной на повышение эффективности и достижение общих целей. Руководство предприятия прикладывает все усилия, чтобы сотрудники с желанием шли на работу и трудились в удобных и безопасных условиях».

Дизайн-проект обновления цехового пространства и зоны санпропускника обязательно будет предложен на рассмотрение трудовому коллективу, своё мнение выскажут профсоюз и женсовет. Все замечания и пожелания будут по возможности учтены.

«Мы надеемся, все, кто будут работать на обновлённой площадке или просто её посещать, оценят не только красивый дизайн, но и продуманный функционал, комфорт и имидж. Кроме того, НЗХК, все предприятия, входящие в контур управления АО «ТВЭЛ», смогут взять многие решения на вооружение и самостоятельно их тиражировать. НСам же завод станет средоточием эффективных рабочих пространств, наполнится корпоративным стилем с единой логикой в айдентике и навигации, с помощью чего работники предприятия окажутся вовлечёнными в общие процессы, настроятся на достижение максимально эффективного результата и осознают миссию и цели всей Госкорпорации»,

- отметила руководитель Проекта «Новый дизайн рабочего пространства ГК «Росатом» Светлана Губина.