22 августа 2016

«Реальный атом» поработал в тоннеле ГХК

В тоннеле Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЯРБ) под Енисеем сняла свой финальный ролик железногорская команда «Ядрён радон» для конкурса «Реальный атом».

Идея сценария родилась во время открытия арт-объекта в виде муляжа атомной бомбы перед  зданием комбинатоуправления. Юные блоггеры обратились к генеральному директору ГХК с просьбой разрешить съемки в тоннеле под Енисеем. Петр Гаврилов не просто дал свое согласие, но и предложил включить в программу визита «Ядрён радона» на промышленную площадку комбината обзорную экскурсию.

В итоге подростки не только сняли свой ролик, сюжет которого перекликается с трилогией Толкиена, но и узнали немало нового о главном градообразующем предприятии родного города, а также получили возможность полюбоваться красотами сибирской природы на Тельских камнях. А также получили ответ на вопросы насчет возможного трудоустройства на Горно-химической комбинат.

- Всё было очень интересно! - сказала после съемок участница «Ядрён радона» Александра Григоренко. - Туннель - это что-то особенное, там такая энергетика… Мы даже представить себе не могли всех масштабов производства, которое, оказывается, совсем рядом.

Теперь успех железногорской команды зависит от поддержки в социальных сетях. Опередить остальные атомные города «Ядрён радон» сможет, получив максимальное количество просмотров, лайков, репостов и комментариев в Одноклассниках, Вконтакте и на YouTube. Набирайте хэштег #Реальныйатом и #Железногорск, смотрите видеоролики «Ядрён радона» и голосуйте.