6 сентября 2016
СХК

Более пятисот наград вручены сотрудникам заводов-юбиляров СХК

В августе 2016 года химико-металлургический и радиохимический заводы АО «СХК» (входит в топливную компанию «ТВЭЛ») отметили 55-летние юбилеи.

Оба подразделения СХК богаты своей историей, трудовыми победами и достижениями, оба решали грандиозные по масштабам задачи, сложные в инженерном отношении, и срокам ввода мощностей в работу. Здесь были созданы и многие годы успешно применялись уникальные промышленные технологии и оборудование, не имеющие аналогов в мире. Традиции, которые зарождались в начале 60-х, живут и развиваются, находят свое продолжение в наши дни. Заводам пришлось пережить нелегкие времена, но они сохранили свой производственный, кадровый, научно-технический потенциал и имеют сегодня все перспективы для роста и развития.

Вершиной юбилеев стали торжественные вечера встречи, на которые были приглашены руководители СХК, его подразделений и дочерних обществ, передовики производства, ветераны и нынешнее поколение заводчан, гости с родственных предприятий и городов атомной отрасли.

Более 70 работников и ветеранов заводов в честь юбилее были награждены почетными грамотами и благодарностями госкорпорации «Росатом», топливной компании «ТВЭЛ», АО «СХК», объединенного комитета профсоюзов № 124, областных и городских органов власти. Около пятисот ветеранов заводов получили медали, учрежденные в честь 20-летия топливной компании.

«Уже боле полувека трудовые коллективы РХЗ и ХМЗ пишут свою славную биографию, - сказал в своем поздравлении генеральный директор АО «СХК» Сергей Точилин. – В разные годы перед ними ставились важнейшие для страны производственные задачи, которые успешно решались. Сегодня многое изменилось и в мире, и в атомной отрасли, и уже новые поколения работников заводов продолжают с честью справляться с выполнение новых ответственных заданий. Поэтому я от всей души поздравляю их, и, конечно же, наших дорогих ветеранов, с этими знаменательными датами».

Праздничные торжественные мероприятия заводов юбиляров прошли в теплой обстановке. Их участников поздравляли лучшие творческие коллективы и солисты СХК и Северска, вручались многочисленные подарки, звучали пожелания дальнейших трудовых успехов и побед.