8 сентября 2016

Отраслевые Дни информирования на СХК открыл старший вице-президент АО «ТВЭЛ» Петр Лавренюк

СХК

Дни информирования на СХК начались с визита старшего вице-президента АО «ТВЭЛ» по научно-технической деятельности, технологии и качеству Петра Лавренюка.

Проведение тотальной работы по наращиванию объемов и повышению эффективности, по оптимизация непрофильных активов, энергосбережению, стремление к устойчивому развитию предприятий госкорпорации «Росатом» и топливной компании «ТВЭЛ»- вот лишь некоторые из тем Дней информирования, которые проходят в отрасли и АО «СХК» с 2 по 16 сентября.

Вице-президент топливной компании подробно остановился на основных направлениях деятельности ТВЭЛа. В частности, Петр Лавренюк дал разъяснения о необходимости развития «второго ядра», отметил успехи акционерного общества в 2015 году.

«За 2015 год выигран тендер и подписан контракт на поставку ТВС и циркониевых комплектующих для исследовательского реактора «Мария» в Польше, в АО «СХК» развернуты строительные работы первой очереди сооружения объектов ОДЭК по проекту «Прорыв». Выручка по перспективной продукции выросла в два раза по сравнению с 2014 годом и сформирован портфель заказов на сумму более 4 млрд. рублей»,

- сказал Петр Лавренюк.

Объемный тематический блок был посвящен информации об основных направлениях деятельности в области повышения экономической эффективности предприятия.

«В 2015 в АО «ТВЭЛ» и предприятиях топливной компании было реализовано около 1,5 тысячи личных ПСР-проектов, что на 1,3 тыс. проектов превышает значение 2014 года. Экономический эффект составил 1,5 млрд. рублей»,

- отметил Петр Лавренюк. Помимо итоговых достижений топливной компании вице-президент указал и на реальные показатели, к которым необходимо стремиться к 2017 году.

6 сентября информационная компания продолжилась уже в традиционном русле, и тон данному мероприятию задала трансляция видеозаписи выступления генерального директора госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко, в которой он рассказал о ключевых этапах работы отрасли. Выступление генерального директора АО «СХК» было посвящено перспективам работы комбината. Сергей Точилин проинформировал собравшихся о ближайших планах, достигнутых ключевых показателях в производственной, социальной и экологической сферах. В своем выступлении генеральный директор обратил особое внимание на то, как на предприятии реализуются стратегические приоритеты отрасли в рамках развития конверсионного производства и сооружения ОДЭК.

«В настоящее время получено разрешение на строительство АЭС с реакторной установкой БРЕСТ-ОД-300. Ведутся подготовительные работы в части заказа оборудования длительного цикла изготовления, а также подготовка документации для проведения конкурсных процедур по выбору генерального подрядчика для выполнения строительно-монтажных работ, начало которых запланировано на будущий год»,

- сказал Сергей Точилин.

В ближайшее время во всех структурных подразделениях АО «СХК» пройдут каскадные собрания – для максимального информирования о происходящем на предприятии и в отрасли. Все материалы, выступления спикеров, ответы на вопросы будут размещены в корпоративном издании «Новое время», на сайте АО «СХК и в локальной сети комбината.