10 октября 2016

Балаковская АЭС направила порядка 58 миллионов рублей на охрану окружающей среды в 2015 году

Балаковская АЭС является лидером по обеспечению экологической безопасности среди промышленных предприятий города Балаково. Так, только за прошлый, 2015 год на охрану окружающей среды было выделено 57 млн. 905 тысяч рублей. Об этом сообщил ведущий специалист Управления информации и общественных связей Балаковской АЭС Константин Чуприн, выступая с докладом о реализации экологической политики предприятия на заседании Общественной палаты 6 октября 2016 г.

Одной из обсуждаемых тем мероприятия, которое прошло в администрации Балаковского муниципального района (БМР), стали аспекты обеспечения экологической безопасности на территории БМР.

«Экологическая политика станции – это общая корпоративная политика Госкорпорации «Росатом» и Концерна «Росэнергоатом». Данное направление находится под постоянным бдительным надзором Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Безопасность для атомной станции является абсолютным приоритетом, безусловно, превосходящим фактор производства электроэнергии, – отметил Константин Чуприн в своем выступлении. - Станция постоянно совершенствуется в плане экологической безопасности, используя самые передовые технологии».

Он также сообщил, что сегодня влияние Балаковской АЭС на окружающую среду находится не просто в пределах допустимых норм, а составляет ничтожные доли от этих показателей. А эксплуатация атомной станции строго соответствует требованиям природоохранного законодательства. Ежегодно на БалАЭС разрабатывается и проводится комплекс мероприятий, направленных на совершенствование экологической безопасности.

В свою очередь председатель Общественной палаты БМР Евгений Запяткин отметил, что на Балаковской АЭС трудятся профессионалы высокого уровня. «Они переживают не только за авторитет станции, но в целом за экологическую ситуацию в городе и районе. И с каждым годом во мне крепнет уверенность, что наша станция работает безопасно», – подчеркнул он.