12 октября 2016

В Топливной компании ТВЭЛ начинаются конкурсы профмастерства

Четыре конкурса профмастерства «Лучший по профессии» проведет в текущем году Топливная компания Росатома «ТВЭЛ». Контролеры станочных и слесарных работ и электромонтеры 12-14 октября начнут эстафету в Глазове, затем на Машиностроительном заводе будут соревноваться дозиметристы и слесари КИПиА. 

По словам вице-президента АО «ТВЭЛ» - председателя комиссии конкурса Константина Соколова, новшество этого года в том, что задания и требования к оценке участников проработаны в соответствии с методикой международного конкурса рабочих профессий WorldSkills.

«Начиная с прошлого года, победители наших корпоративных состязаний становятся участниками Чемпионата рабочих профессий среди работников атомной промышленности AtomSkills, а те, в свою очередь, будут принимать участие в международном конкурсе рабочих профессий  WorldSkills, - отмечает Константин Соколов. - Поэтому программа конкурсов была увеличена на несколько дней. Теоретическая часть традиционно будет проводиться в виде тестов, практическое задание разделено на несколько блоков. У контролеров ОТК, например, практическая часть будет состоять из трёх заданий: измерение детали с выдачей заключения, настройка инструмента на определённый размер, чтение чертежей».

Еще одно новшество -  решение проводить совместно по два конкурса на двух предприятиях Топливной компании: «Машиностроительный завод»      (г. Электросталь, Московская область) и Чепецкий механический завод (г. Глазов, Республика Удмуртия). 

12-14 октября с.г. в Глазове развернется борьба за звание «Лучший по профессии» среди 23-х электромонтера и 16-ти контролеров из 11-ти дочерних обществ Топливной компании ТВЭЛ в категории «опытные» и «молодые» работники.