19 октября 2016
Атомэнергомаш

Компания «АЭМ-технологии» сертифицировала полную линейку выпускаемой трубопроводной арматуры для АЭС

Компания «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) сертифицировала полную линейку затворов, выпускаемых в Петрозаводском филиале «Петрозаводскмаш» по собственной конструкторской документации.

Это затворы обратные поворотные диаметром от 50 до 500 мм, работающие при давлении рабочей среды от 8,6 до 20 МПа и температуре до 350 ⁰С. Изделия предназначены для использования в трубопроводных системах атомных станций.

Таким образом, вместе с полученным в сентябре сертификатом на клиновые задвижки высокого давления, компания «АЭМ-технологии» сертифицировала всю линейку запорной трубопроводной арматуры, выпускаемую на Петрозаводскмаше. Затворы обратные, как и задвижки клиновые будут поставляться в том числе на строящиеся энергоблоки Ленинградской  АЭС-2 и Белорусской АЭС.

Затвор обратный — вид защитной трубопроводной арматуры, предотвращающий обратное движение потока рабочей среды. Используется, в том числе, на трубопроводах высокого давления АЭС.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.