7 ноября 2016

В Сарове состоялся семинар «Современный корпоративный музей: стратегии развития».

В городе Саров Нижегородской области (бывший секретный Арзамас-16) состоялся семинар «Современный корпоративный музей: стратегии развития».

Организаторами семинара были сотрудники Историко-культурного центра Госкорпорации «Росатом», РФЯЦ-ВНИИЭФ (Российского федерального ядерного центра – Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики г. Саров) и ООО «Музей плюс».

В форуме музейщиков атомной отрасли приняли участие около 70 представителей корпоративных и общественных музеев, эксперты и специалисты организаций и аппарата Департамента культурного наследия Министерства культуры РФ, государственных и муниципальных органов власти и бизнес-сообщества.

Семинар проходил в помещениях Музея ядерного оружия и Дома ученых РФЯЦ-ВНИИЭФ. С докладами и сообщениями на сессиях выступили специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Нижнего Новгорода, Сарова, Снежинска, Югорска и др.

Красной нитью программы семинара были проблемы сохранения и популяризации наследия атомной отрасли, развития и интеграции музеев Госкорпорации в единое информационное пространство. В семинаре приняли участие специалисты ФГУП «РАДОН». На полях мероприятия обсуждались вопросы функционирования музея «РАДОНА», идентификации его представления на портале Историко-культурного центра ГК «Росатом» и участия специалистов предприятия в подготовке единой музейно-выставочной экспозиции Госкорпорации в восстанавливаемом здании павильона «Атомная энергия» на ВДНХ.