28 ноября 2016

Электрохимический завод – лидер природоохранной деятельности в России

ТВЭЛ

АО «ПО Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») в числе победителей XII Всероссийского конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России – 2016». 

Только в 2015 году суммарные расходы ЭХЗ на охрану окружающей среды составили порядка 211 млн рублей. О системной и качественной работе предприятия в области ядерной, радиационной и экологической безопасности красноречиво говорят цифры. По сравнению с 2014 годом объем выбросов вредных химических веществ сократился на 4,3 %, объем водопотребления и водоотведения снизился на 14,5 %, количество образованных отходов производства и потребления сократился на 72 %.

Выполнение одной из ключевых стратегических целей АО «ТВЭЛ» - социальная и экологическая приемлемость - достигается за счет широкого комплекса мер и высокого профессионализма специалистов предприятия.

Торжественная церемония награждения состоялась в Москве. Награждение проводил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников, который вручил диплом победителя заместителю главного инженера по ядерной, радиационной, экологической безопасности и охране труда ЭХЗ Сергею Меркулову