14 декабря 2016
Атомэнергомаш

ОКБ «Гидропресс» включено в периметр системного развертывания ПСР

6-7 декабря АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (компания машиностроительного дивизиона Росатома – Атомэнергомаш) приняло участие в ежегодном отраслевом форуме по вопросам развития производственной системы «Росатом» «Лидеры ПСР».

В ходе проведения форума с докладами выступили Первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям – главный финансовый директор Госкорпорации «Росатом» Николай Соломон и Директор по развитию ПСР Сергей Обозов. Ключевыми стали такие темы, как: задачи по снижению себестоимости, ВПП и продуктовое управление, а также модель развития ПСР для всех предприятий отрасли.

В АО ОКБ "ГИДРОПРЕСС" внедрена ПСР. Результатом проделанной работы на предприятии стало своевременное выполнение договорных обязательств перед заказчиками по выпуску продукции и выполнение задачи, поставленной Госкорпорацией «Росатом» по выходу на производственную мощность, позволяющую обеспечить изготовление не менее 290 шт. приводов СУЗ ШЭМ-3 в год.

Намечены цели в рамках ПСР-предприятия на 2017 год.: внедрение тянущей системы на всех участках изготовления привода СУЗ ШЭМ-3, сокращение времени протекания процессов, оптимизация технологических процессов, сокращение незавершенного производства в потоке, внедрение планово-предупредительного ремонта на участке приемо-сдаточных испытаний, визуализация производственных процессов, внедрение информационного стенда, внедрение супермаркетов. Это позволит производственному подразделению оптимизировать процесс изготовления, уменьшить потери и увеличить производительность труда.

Сергей Обозов, посетив в конце ноября ОКБ «ГИДРОПРЕСС», дал высокую оценку ходу выполнения работ по проектам и пожелал не снижать темпа выполнения работ.

Участники форума поделились результатами оценки уровня развития ПСР, снижению себестоимости и эффективному использованию ресурсов, повышению производительности труда.

Представители «Корпоративной Академии Росатома» осветили вопросы взаимосвязи культуры эффективности и модели развития ПСР, оценки вовлечения и методологии. Особое внимание было уделено предприятиям, включенным в периметр системного развертывания ПСР в 2017 году, в том числе и АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС».

Общее количество участников в этом году составило около 150 человек из более чем 20 предприятий отрасли.

Участники форума отметили, что для сохранения позиции Госкорпорации «Росатом» как одного из мировых лидеров в области ядерной энергетики в условиях возрастающей конкуренции, необходимо постоянно улучшать качество и снижать себестоимость продуктов и услуг. И производственная система Росатома, объединяющая лучший отраслевой и мировой опыт бережливого производства, является важной частью нашей конкурентоспособности. Выявление и снижение потерь – одна из приоритетных задач как производственной системы Росатом в целом, так и любого сотрудника предприятия. Это является основой успешной деятельности в условиях возрастающей конкуренции на мировом рынке.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.