3 февраля 2017

При поддержке ВНИИЭФ проходит XIV Зимний физико-математический турнир для одаренных детей

РФЯЦ-ВНИИЭФ совместно с департаментом образования администрации Сарова выступил организатором очередного Зимнего физико-математического турнира для талантливой молодежи.

Мероприятие в рамках программы ядерного центра «Молодые таланты Сарова» проходит в Гимназии №2 с 25 января  по 3 февраля. 86 лучших учащихся 8-11 классов шести саровских школ углубленно изучают естественнонаучные дисциплины под руководством ведущих преподавателей из МГУ, МВТУ и СарФТИ НИЯУ МИФИ. По окончании занятий пройдет итоговая олимпиада.

По мнению тренера национальной сборной России по математике Назара Агаханова, участие ядерного центра в организации и финансировании подобных мероприятий заслуживает самой высокой оценки:

«Форма, найденная для этой работы, является очень удачной, поскольку с одной стороны позволяет охватить широкий круг способных ребят, а с другой – работать индивидуально с наиболее талантливыми среди них».

Научный руководитель турнира доцент кафедры общей физики и волновых процессов МГУ им. М.В.Ломоносова  Владимир Аксенов назвал деятельность РФЯЦ-ВНИИЭФ по поддержке одаренной молодежи делом государственной важности:

«Для детей участие в таких встречах абсолютно бесплатно, а вот для организаторов подобные мероприятия бесплатными не бывают никогда. Это большие затраты, но РФЯЦ-ВНИИЭФ идет на них, находя возможность регулярно финансировать и сами турниры, и всю программу «Молодые таланты Сарова» в целом. Это очень важно».